Гость непрошеный..

Геннадий Турченко 2
Тихо в ночь пришла Зима, "гость" непрошеный
Побелела мать Земля, прихорошилась
 
Знать ждала она томясь, в гости зимушку
Напоить, укрыть, обнять, хлеб озимушко

А за ней Метель пришла, все ворожила
Что искала, не нашла, запорошила

Нет ни тропок , ни дорог, все завъюжила
Охладила все вокруг,да застужила

А потом ушла смеясь, все поземками
Закружилась, зазмеясь там, за елками..