Купальницы

Марина Бойцова
Попутно прильнут первоцветы-
Купальницы после зимы
К ногам моим,как парацельсы,
Магической силой земли.
Оранжево-жёлтые чаши
На ножках сплошного литья,
Кто вас расставляет блестяще
По тропам на наших путях?
Подсолнухи снились Ван Гогу-
Был рыжим от них весь Монмартр.
Он живопись, словно кокотку,
Одел в золотистый муар.
Моих превосходство купальниц
Не в цвете, а в кротком кивке-
То барышни вышли купаться
Украдкой к холодной реке.
Ещё вполовину раздета
Земля после снега,а тут -
К лодыжкам прильнут первоцветы
И зимние хвори уймут.