Начало

Ирина Родо
Душа ещё слОва не ведала,
Вольна, как морская волна,
На земле, озарённой рассветами,
Обживалась хозяйски она.

Светилась весёлая радуга,
Дугой утопая в пруду.
Ещё наше греховное яблоко
Цветком распускалось в саду.

Был чуден пролог этой повести.
Беспечально звенели дожди.
А вопросы добра, зла и совести
Поджидали ешё впереди...