Слёзы я на снег роняю

Анатолий Потаев
Слёзы я на снег роняю,
Словно бусы по ветру.
Нить как будто обрываю
С жемчугами на краю.

Моя молодость уходит,
Да, эпоха, жизнь моя.
А поутру солнце всходит,
Новый век благославля.

Где всё чудно и здорово,
Где пылает и живёт.
Новый год, опять всё ново,
Но меня не признаёт.

Нет, не дышится весельем,
Всё, прошел мой час души.
Не нащупать пьяным пеньем
Воздух счастья и любви.

Слёзы я на снег роняю,
Как мальчишка юных лет.
И уже не вспоминаю
Вкус несбывшихся побед.

Горечь вся ль в снегу осталась?
Нет, но всё ж во мне живет...
Мир любви, пусть не досталось,
Словно прерванный полёт...

Ничего, ползком, по снегу,
Я туннели продолблю.
И скажу, промолвлю эту
Фразу "Я тебя люблю!"