По следам поэта

Марина Бойцова
В небесах - ни облачка,ни ветра.
На траве - круженье повилик.
По следам известного поэта
Путь от полустанка невелик.
Старый лес,словно органа трубы,
Потихоньку охнет и вздохнёт...
В сторону бревенчатого сруба
Фугу выпустит и кислород.
Как любил он лес и поля гаммы -
Тот поэт! Усердия не лишён
Он свои стихи писал ногами,
Когда к электричке утром шёл.
В ломтиках из "Треугольной груши"
Кружатся с прозрачною тоской:
Кладбище,церквушка и кукушка-
Жизнью сложенный калейдоскоп.
Он любил в журчании-Россия-
Протекать ручьями из Руси,
Где плакуча ива,как рабыня,-
Вся в сетях серебряной росы.
У полночных бдений -вкус Лафита.
И мечтают гении опять
Западника и славянофила
Высшею материей связать.
Он везде по духу и факту
Своим оставался и ,при том,
Присягал Андреевскому флагу,
Где нашита русская отвага
В белый кипень голубым крестом.
Отцветает лилий пуританство.
Затухает рифма на губе...
Переделкинское Поэтарство,
Без него как можется тебе?