Песня метелицы

Людмила Захарова Букашка
Я сидела у окна
Понапрасну…
За окном метель одна –
Ночь ненастна.

Облачусь-ка я тулуп,
В поле выйду
И людскую брань-хулу
Ветру выдам:

«Ой, ты, ветер, завывай
С моей песней.
Ой, ты, ветер, задувай
В край чудесный».

А метелица поёт,
Плачем дышит…
Где-то милый мой живёт,
Он не слышит.

Каждый вечер у окна
Зову страстно.
Жду любимого. Одна…
Понапрасну.



Л.Захарова
ноябрь 1991