Еще не кончилась война...

Евгений Барбанель
Отгремела война, и затихли бомбёжек раскаты,
И давно залечила кровавые раны страна,
Но не все похоронены павшие войны – солдаты
И на плитах гранитных не выбиты их имена.               

Это значит, войне еще длиться и длиться и длиться.
Не придет ей, проклятой, такой долгожданный конец,   
И не будет закрыта печальная эта страница,
Пока будет безвестным последний погибший боец.
 
Потому по лесам, по полям, по просёлкам
По местам так давно отшумевших боёв
Молодые идут и достойные павших потомки,
Словно слыша погибших и сгинувших зов.

Вспомним их, до земли им поклонимся низко.
И поклонимся тем, кто их память надежно хранит.
Чьим трудом поднимаются вновь обелиски
Именами на золоте снова сияет гранит.

09.05.2015.