Зажигательно-грустное

Резанов Александр
Зажигательно-грустное

Петарды – вещь прекрасная!..
Но… надо изучить
Какие есть опасности
Для разных Чи-чи-чи,
Что поджигают, дёргают,
Инструкций не смотря…
Зазря теряя органы
Как в бурю якоря...
Ведь правило простейшее
На белом свете есть –
Коль что-то не умеешь и
Не знаешь, то НЕ ЛЕЗЬ!
…Петарды – вещь прекрасная!..
Но… портят Чи-чи-чи
Всю атмосферу праздника
В грохочущей ночи:
«Бах!» – оторвало пальчики;
«Пшик!» – вместо глаз ожёг…
За это всё заплачено
Самими… «Бах!», «Пшик!», «Дёрг!»