она спешила не туда

Сергей Гаев
Она сидела у окна  ..
И молча о своем мечтала ..
Ее манили поезда ..
И вот билет она достала ..

В глазах мелькали фонари ..
Обрывки мелкие пейзажа ..
Как буд то прожитые дни ..
Картины что из эрмитажа ..

Она была совсем одна ..
Стройна и с талией точеной ..
Красива , весела ,  умна ..
Да и натурой утонченной ..

На столике ее шекспир ..
Закладка где то средь страниц ..
И фото старое семьи ..
Напоминание родных лиц ..

Она спешила не туда ..
Где просто любят или ждут ..
Она любила города ..
Тепло где было и уют ..

Она хотела посмотреть ..
Страны бескрайние просторы ..
О чем то просто помечтать ..
Забыв про прожитые споры ..

Она закончив институт ..
Попутешествовать решила ..
Свою бескрайнюю любовь ..
Она к родным своим хранила ..

И вот она давно в пути ..
Маршрут заранее намечен ..
Ждут люди , встречи впереди ..
От мысли этой стало легче ..

Вдруг что то дрогнуло в груди ..
Она родных не позабыла ..
Ведь там родители одни ..
Она безумно их любила ..

И пусть прожито много лет ..
В душе не мало было ран ..
Она до тамбура спешит ..
Решилась , дернула стопкран ..

Ведь дома точно ее ждут ..
А там неясность впереди ..
И вот она спешит назад ..
Отсчет пошел , мелькают дни ..