Лирический конкурс. Любовь, как состояние души

Единомышьленники
Уважаемые  авторы!
Сегодня с вами я, ведущая - Наталья Тимашевская.
Очередной наш конкурс о любви  будет с небольшим ограничением.
А именно, пишем о любви, НО  не упоминая это слово -ЛЮБОВЬ!
Не упоминаем ни каких производных от него.
Но любовь должна чувствоваться в каждом слове, в каждой строчке.

Любовь - это состояние души, так утверждают многие.

Для примера я взяла стихотворение автора, который участвовал  в наших
конкурсах, это ЯЛЕНКА.



Она пустила корни
Яленка

прильнула откровенно, души касаясь, что ли?
врасти в него хотела, с кайлом остаться в штольне,
чтоб ей, босой, с ногами, забраться в эту душу —
Биг-Бен с его часами — часами, днями слушать;
чтоб в клетках раствориться и стать его навеки;
и с ним, и в нём родиться — принцессой ли, калекой,
но безотрывно слышать биение, сопенье —
пусть храп! — не будет лишним рулады сладкой пенье!


лицом в его ключицу проклюнулась как будто…
а время мчится, мчится! и ночь прошла, и утро,
её сковало словно — два тела "по-сиамски"
дышали дивно ровно… час пробил комендантский…
она вросла надеждой и почки распустила…
а что там было — между — наука не вместила.
ей умирать не страшно — вдвоём шагнуть — хоть в бездну!
проститься в дне вчерашнем, а в завтрашнем — воскреснуть!


она пустила корни — мичуринское дело
продолжила покорно — вросла в чужое тело!
а, может быть, родное? роднее не бывает!
в ней всё теперь иное! на чудо уповая,
а, может быть, на чувство? а, вместе с ним — на Бога!
душа в душе — до хруста! и, вместо эпилога:
чтоб жили долго-долго и счастливо! как в сказке.
впадает Кама в Волгу, а дальше… без подсказки.



Ну вот ещё один пример ( автор неизвестен)



Душа зацвела,
На улице дождь.
А в сердце лишь ты -
Во мне ты живешь!
Я вижу глаза твои,
Чувствую губы:
Я просто болею тобой,
Как люд от простуды.
Мне хочется плакать,
Потом вдруг смеяться -
Не бойся меня,
Бежим целоваться!
Забудем про дождь,
Про строгие взгляды.
Ведь есть этот миг -
Мы счастливы рядом!






Ну, теперь, думаю, тема вам понятна!



Дерзайте! Что вам ваша душа подскажет!

Стихи мне в почту НОВЫЕ!


АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.


Стихи принимаю до 20 января!




Ниже вы можете оставлять стихи для вне конкурса из написанных ранее.
Но слово любовь не должно звучать, его мы должны чувствовать в стихах.