по каким по таким счетам

Татьяна Сенченкова
По каким по таким счетам
Я полжизни плачу и плачу
И всегда почему-то там
Где вообще ничего не значу?

И всего лишь мгновенье тут
В мягком кресле под теплым пледом
Здесь и любят меня, и ждут,
И стихи не считают бредом.

Но всегда за спиной беда,
Словно кошка, скребется в двери.
Дни проходят, летят года -
Я устала считать потери!

По каким по таким счетам?
Мне б понять да и рассчитаться,
Но опять я сегодня там
Где еще мне всего семнадцать!