Снег

Лала Алиева-Клычкова
Долго-долго у дороги
Замерзала я одна,
Отнялись сначала ноги,
Руки, тело, голова.

Снег валил, и вьюга выла,
Обнажая свой оскал,
Моя снежная могила –
Леденящий идеал.

Я лежу под грудой снега,
Откопаться нету сил,
Эта сладостная нега,
О которой ты просил.

Веки тихо закрывает
Мне красавица-зима,
И тихонько напевает
Песню сахарного сна.

Никогда мне не проснуться
В тех объятьях ледяных,
Замороженные чувства
Умирают в нас самих.

Никого на километры,
Только лес молчит седой,
Я любила эти кедры,
Когда встретилась с тобой.

И от холода ожоги,
И озимая трава,
Эх, прощайте мои ноги,
Руки, тело, голова.