Кухня...

Игорь Писареков
Кухня. Кафель. Холодильник
Деликатно дребезжит.
В самоваре кипятильник
Надрываясь голосит.

Чашка. Кофе. Сверху пенка
Оседает в пузырьках,
И стоит конвойным стенка
В электрических лучах.

Засыхает хлеб горбушкой,
Ложка топится во щах,
Да оранжевой веснушкой
Апельсинка на сносях.

Сковородка. Плитка. Ножик
На тарелке не причём,
В нём моя немая рожа
Отражается конём.

Каша варится. Овсянка.
Стол намерился заржать.
Кофеварочка турчанка
Изготовилась сбежать.

Кухня. Шкафчики. Висюльки.
Доски сохнут на крючках.
Боком щерится кастрюлька,
Престарелая, в летах…

11 января 2017 год