Как странно в тишине звенящей слушать...

Марк Акравин
************
Уже длительное время мы являемся свидетелями череды драматических событий по всему миру, к которым невозможно остаться равнодушным, и которые часто являются звеньями одной цепи.

Это стихотворение посвящено светлой памяти погибших молодых ребят в автомобильном теракте в Иерусалиме 08.01.2017
http://www.newsru.co.il/israel/09jan2017/victims_502.html
http://
www.newsru.co.il/israel/08jan2017/net_lib_video_0010.html
(вышеуказанная ссылка написана в две строки, т.к. в одну она по какой-то причине не отображается, видимо, из-за длины)
http://mignews.com/news/arabisrael/090117_190301_96524.html
************

Покойтесь с миром, бедные ребята...
На сердце боль и горечь, гнев и грусть.
Мы все с Всевышним встретимся когда-то,
Но чтоб так рано...Я за вас молюсь.
Вам более не слышать птичьи трели,
Не видеть солнце, небо и цветы...
Вы столько, дорогие, не успели,
Уйдя в необратимость пустоты...
Не полюбить вам и не быть любимым,
Не знать печали, радости утех,
Не видеть древних стен Иерусалима,
Заливистый не слышать детский смех...
Простите, что сберечь вас не сумели,
Улыбчивых и чистых...В страшный миг
Вас раздавила бешеная нелюдь –
Вас, защищавших от неё весь мир –
Тот мир, что всё ещё не чует яда,
Проникшего во все его края,
Несущих тьму и смерть адептов ада,
Что веры своей тёмной не таят...
Они, как Древо Зла, растут на боли,
На муках, на слезах и на кровИ...
И хочется воззвать к Творцу: доколе ?
Как долго ждать нам царствия любви ?..

Вас будут помнить. Ваша жертва свЯта.
Без вас настанет новая весна.
Покойтесь с миром, бедные ребята,
В Земле Святой, что видит вас во снах...

Как странно в тишине звенящей слушать
Секундной стрелки торопливый ход...
И чудится мне – где-то ваши души
Свершают свой к Всевышнему полёт...

09.01.2017