Друг приходил

Вова Омут
          Я не сплю
          уже больше месяца...
          Да какого "месяца"?
          -больше луны-
          года полтора не сплю,
          лет сто семьдесят.
          Столько не живут
          в моем медленном городе.
          умирают стоя.

              И ни морозы,
              ни ветры,
              ни оттепель,
            Не изменят этих сколов
            На кирпичных фрагментах
            Лиц...
            холодно.

          Синеглазое небо
          с проседью
          Всегда впереди,
          всегда доброе.
          во снах машет
          ласково.
          Улыбается.

          Нынче мода на кофе
          без сахара,
          на спины широкие,
          на музыку
          громкую
          под препаратами.

          Слишком быстро
          въедается пыль
          в вечность и стекла оконные,
          нереальное гложет.
          До реальности- де
          рукой подать.
          Посочувствовать.

          Перелетные птицы-
          друзья-знакомые,
          расползлись по сектам
          пританцовывая.
          Берегут свои сны
          откровенные,
          пластилиновые.

          Кто-то иной,
          может я,
          до лета следующего
          затихарился-
          Универсальный способ
          уберечь психику.
          Может к лучшему.

          Верлибры-
          рифмами блещут,
          Стихи-
          слезы в рукавах спрятали...
          А ко мне друг
          приходил вчера вечером -
                пили...
         

          Чай.
          Зеленый.
          С сахаром.


09 января 2017