Юрию

Марина Бойцова
Бывали мы похожие и разные.
Бывало спотыкались при ходьбе,
Но ты дарил мне золотую классику,
Стекавшую сквозь клапан по трубе.
Не объяснялся выспренними фразами,
Только мозоли зрели на губе,
Когда дарил мне золотую классику,
Стекавшую сквозь клапан по трубе.
И все цветы стояли несуразными;
Их запахи бледнее и слабей,
Того,что пела золотая классика,
Стекавшая сквозь клапан по трубе.
Когда же разразится тьма ненастная,
По звукам наугад приду к тебе,
Туда, где память золотую классику
Сыграет на архангеловой трубе.