Колокола звучат

Пётр Кольцов
Написано на конкурс буриме по рифмам "витраже-уже, речи-резче, отмечен-противоречий, руки'-других" -
http://www.stihi.ru/2017/01/03/8997

Ну что же, Новый год уже отмечен,
И встречено Христово Рождество.
Отбросив грустный груз противоречий,
Идём послушать звуков волшебство.

Стоим компанией в прохладном храме,
Любуемся узором в витраже,
Красивом, как на фото в Инстаграме.
Почти что час здесь провели уже.

Смотрели, восторгались… Смолкли речи,
И вот уже колокола звучат.
Большие – мягче, маленькие – резче,
А благовестник* – просто величав!

И души наполняет ликованье.
Ругаться и злословить – не с руки.
Дай Бог России нашей процветанья,
И нам не нужно радостей других.

_______________________
*) самый большой колокол в звоннице

Иллюстрация - из интернета