После Нового года

Анатолий Гуркин
Слабей салют, слабей морозы...
Жизнь катится по колее,
И всё, как прежде: радость, слёзы,
Подъём тяжёлый на заре…

«Ничто не вечно!», Кто оспорит?
Как просквозило Новый год!
Хоть удовольствий было - море,
Серьёзен нынешний народ.

Дни катятся, как с горки сани,
Привычно ускоряя ход.
Мы выбор делали свой сами,
И верим в то, что повезёт!

10 января 2017 г