птица

Мария Бровкина-Косякова
Вписав себя в прямоугольник спальни...
дивана-двух подушек-одеяла...
самоназвавшись проржавевшей сталью...
фальшивым звоном узкого бокала –
стеклянного...
                натёртого до блеска...
со смазанным клеймом губной помады...
отметить: то ли разучилась резко
бросать слова и...
                думать...
                то ль устала...
подрастеряла – нет, не смысл жизни
(чтобы терять – иметь необходимо) –
то, что укромно прячут закулисья:
кого и вопреки чему любила...
как бисер в пыль дорог себя метала –
не нанизать...
                назад не возвратиться...

Вино/кровь/ржа на крыльях из металла.
Но...
         небо
                снится.