Я выбираю путь

Агата Стриж
Я не умру в бетонно-блочном мире,
Я выбираю путь лесных дорог,
Мне тесно жить в стенах моей квартиры,
Беру рюкзак и мигом за порог.
Не нужен мне уют ленивый в малом,
Мне ширь полей и дым костра милей,
Я всем другим оставлю город даром
С его фальшивой ценностью людей.
С собой возьму мечту, тетрадь да ручку,
Чтобы писать заметки и стихи,
Не стану я себя всем прочим мучить,
В душе легко, легки мои шаги.
Шатром небес раскинутым любуюсь,
Ликуй, душа, повсюду лес и дол!
Пусть я клеймён бродячей жизнью малость
От городских громад простой откол.
10.07.2017.