Любите живопись поэты

Григорий Саламадин
Любите живопись поэты!
Как жаль, что любите себя.
Эти холодные приветы,
Что дарите друг-другу не любя.

Давно забыли вы, ради чего искусство.
И муза подле не сидит.
Творите, но творите вы без чувства,
Ведь золото тихонечко манит.

Гордыню и тщеславие поздравим.
Здесь пир, из высокопарных душ.
Художников на после мы ставим.
Они творят, все ту же чушь.

Нагадим в вечность господа.
Позвольте, вот оно корыто.
И каждый без сомнения стыда,
Творит. Но ваша карта бита.

К художникам сейчас мы перейдем.
Ух, современное искусство.
То ли собака, то ли вошь.
Ах это замок! Переполняют чувства.

Переполняют от того,
Что королева фарс на троне.
И лишь, когда на лбу клеймо.
Почет и слава, вы в фаворе.

И, что кривить душой сейчас,
Ведь я, из той же песни.
И может быть наступит час,
Когда все это треснет.