Цех задорный

Валерий Мартынов
Я  по  весне  - Саврасов,
А  летом   - Тютчев,  Фет.
По  осени -  Некрасов,
Зимою -  Блок эстет.

Весь  этот    цех    задорный
Могу  я  повторить.
Хоть  я  и  не   Задорнов
Могу  и   поострить.

Я  был  знаком  с  Мишелем
Не  я  чинил  раздор
Когда   дерзит  поручик,
Стреляет  в  грудь  майор.