Отпущу тебя

Екатерина Коняева 3
Пару строчек в бесконечность, и все случится.
Отпущу тебя, мечты разложу по полкам.
Только вьюга мне ногами в окно стучится,
Заставляя собирать тебя из осколков.
Неумея разделить с тобой даже воздух,
Все равно хочу тебя бесконечно слышать,
Но держусь сильней. Причину увидеть просто:
Тот, кто предал раз не сможет казаться ближе.
Как бы ты не обещал всё начать сначала...
Как бы я не поклялась тебе вечно верить...
Только парусник, отчаливший от причала,
Не захочет возвращаться на старый берег.
Пожелает может, только ему не нужно
Повторять ошибки вновь, оставаться прежним.
Ведь удобней обходить стороною лужи,
Чем бросаться в них и пачкать свою одежду.
И понятно, что уютнее там, где суше,
А спокойнее с надежными, это значит.
Только взгляд твой будит память, терзает душу.
Я люблю тебя, но я не могу иначе.