доверить ли огню

Елена Николаенко 2
Доверить ли огню
Последние остатки
Того,что было мной?
Иль в землю лечь,
Как все?
Огонь сожрет и все.
Я стану кучкой пепла.
В высокой вазе
Буду я стоять.
Как будто роза
В хрустале. Красиво.
Я тихо примощусь
И все равно в земле
У мамы на груди,
Она уж будет рада,
Что я пришла.
Уж лучше быть
Соединеньем кальция
С землею,
Чем спать в гробу
И ждать, когда придут
Ликующие жирные созданья,
И выедят сначала
Мне глаза,язык.
Потом полезут в печень,
Потом за сердце
Примутся моё.
И будут чавкать,чавкать,
Чавкать!
Аж звон в ушах!
Склоняюсь к первой мысли,
Да и дешевле будет
Мой уход.
Надо пойти узнать.