Про медведя для моего маленького любителя шуток

Галина Гореленко
Спит медведь в своей берлоге,
Он ужасный недотрога,
Летом по лесу бродил,
Чуть в капкан не угодил.

Ягоды искал, грибочки,
Засолить хотел их в бочке.
Рыбу в речке он ловил,
Мастерством всех удивил.

Замерев в воде стоял,
И совсем не уставал.
Рыбка только проплывет ,
Мишка цап, и сразу в рот.

Нагулял немало жиру,
До весны ему быть живу.
Спит спокойно и сопит,
Потрудился и лежит.

Мимо мишки не ходите,
Не шумите, не будите.
Будет косолапый долго спать,
Ему бы мягкую кровать.