Поведать о войне вам может,

Стрелка Часов
Поведать о войне вам может,
Лишь тот, кто побывал средь бед,
Средь криков, и взрывания снарядов.
Средь близких, кто оставил крови след.

Не мне судить, я не была на фронте,
И не боялась за других в тылу.
Сейчас я дома, чисто и уютно,
Но не забуду никогда я ту войну.

Средь близких не погиб никто, поверьте.
От боли той узнала я из книг.
Но горько слышать мне о памяти погибших,
Когда в душе остался только крик.

Сейчас никто не вспомнит, не поплачет,
Как те, во времена безжалостной войны.
Как те, кто так надеялся, молился ,
О возвращении родных, здоровых и живых.

Лишь мы одни, из давних пересказов
Запомним, сколько было жертв
Ведь уж никто из будущего мира
Тот ужас больше не посмеет, повторит