Не заменят ни за что

Константин Ванурин
Повестей,романов,сказок
В жизни много я читал
То в песках то на вершине
С их героями стоял.

То отважным"флибустьером"
Брал корабль"на абардаж"
То на острове сокровищ
Драгоценный нёс багаж.

То с индейцами Дакоты
С"бледнолицых"скальп снимал.
С Афанасием из Твери*
За три моря уплывал.

От страниц в мечту зовущих
Свою жизнь обогащал,
Мир таинственный,влекущий
Через книги познавал.

Книги многому учили.
Благодарен им за то.
Их компьютер с ноутбуком
Не заменят ни за что.

*Афанасий из Твери(Афанасий Никитин)