Годы

Владимир Васильевич Рябов
Пролетела юность, словно птица,
Вместе с ней и молодость моя.
Взмахом годы  провожали лица
В днях, теченьем речки бытия.

Вот уже и нет во мне задора,
Только взгляд все где-то в облаках.
И судьба, тревожа все укором,
Растворяет сердце в небесах.

Серебро порою красит в жизни,
То, что прожито моей душой.
И поет березками Отчизна
С колокольным звоном над страной.

Мне роднее голос у набата,
Все тревожит что - то изнутри.
И любуясь красками заката,
Созерцаю в чувствах янтари.