Сфинкс под снегом

Анатолий Леонидович Бакалин
                Египет в снегу, январь 2017г.

            Падал свет из небесных рамп
            на земли мировую сцену:
            солнце, рыжее словно Трамп,
            тоже выбору знало цену, –

            шло оно (президентом США?
            пилигримом?) пешком, ногами,
            с вьюгой под руку, не спеша, –
            чтоб Египет УСТЛАТЬ СНЕГАМИ!

            Что морозу пески пустынь,
            в снег одевшему пирамиды?
            Окна вьёт филигранью стынь
            в сад висячий Семирамиды.

            Зябнут смуглые пацаны
            в лёгких курточках, без перчаток:
            снежной бабе там нет цены,
            где есть нового отпечаток

            на константе меню погод –
            и такое бывает, люди!
            Дал Творец необычный год
            на фарфоровом неба блюде.

            Лучезарен его фарфор:
            мириады снежинок – зною
            на удачу одна из фор?
            сфинксу древнему новизною?..