Несчастный человек

Чекмарев Сергей
Ты не хочешь счастливой быть,
Хочешь быть только правильной.
Ты не хочешь любимой быть,
Хочешь быть только праведной.
Ты боишься глаза закрыть,
Потерять с этим миром связь.
Ты не сможешь его забыть,
Даже с бытом своим мирясь.
И когда ты во зло себе
Взгляд потушишь свой пламенный,
Наяву тогда и во сне
Станет мир только каменный.
Жить в плену предрассудков век,
Только тяжесть невзгод неся,
Слабый может лишь человек,
А поняв, что все было зря
Ничего изменить нельзя!