Кисну в угрюмом болоте

Азамат Шхалахов
Кисну в угрюмом болоте,
Родившем меня по зиме,
В моды колхозной оплоте -
Прекраснее нет на земле.
В границах топи мир странен -
То зной посреди января,
То сами расходятся раны,
В унынии пьянки горя.
Случается, гибнет бессмертный
В грязи греховных утех.
Влюбляется гном неприметный,
Чувствами вызвавший смех,
В юную, милую деву,
Мечтавшую встретить любовь.
Почки дарованы древу
Для обретения слов.
Кисну в угрюмом болоте,
Родившем меня по зиме.
В объятиях счастья, заботе,
Елочной, сладкой поре.

          10.01.2017г.