Осенняя грусть

Елена Бартенева Гридчина
Покинув владенья, прощается лето,
А щедрая осень вступает в права,
И брызгами красок золотистого цвета
Планету стремится украсить она.

Как будто художник незримою кистью
Осенние пишет пейзажи свои,
Раскрасив медовыми красками листья,
И рощи, где пели весной соловьи.

И только лишь днем в луче зыбкого света,
Блеснув вдалеке едва лишь дыша,
Прольется теплом уходящее лето,
В минорной тоске растворясь не спеша.

Расписаны золотом ветви роняют,
Богатство несметное, боль затая,
И шорохом тихим над ними витает
Осенняя грусть, в никуда уходя.