Одинокая Вера

Борис Тсвирчинрп
Она купалась в роскоши и в ласках мужчин,
Испытывала боль от слабохарактерных женщин,
Не жадная совсем, но не давала скупым.
Мир вокруг неё вертелся, был интересным.

Но что-то, видимо, с ней было не так,
Что-то упустила, не предусмотрела.
Она сидит на кухне, ей шестьдесят,
Совсем-совсем одна одинокая Вера.

Работу поменяла на библиотекаря,
Прочитала множество романов, детективов,
Разместившись в кресле в конце вечера
Погружается в мир советских фильмов.

Но, видимо, что-то не так опять
Взгляд устремлён в окно на красоту сквера
Она сидит в кресле в зале, ей шестьдесят
Совсем-совсем одна одинокая Вера.