Ей одиннадцать лет...

Виталий Апевалов
Ей одиннадцать лет,
И она
Никому не нужна.
Целый свет
Ей и дом, и чужбина.
Мама где-то живёт
У чужих,
Равнодушных и злых,
Не зовёт:
"Моя дочка, Альбина".

У бабули одной -
Двадцать дней:
Та не любит детей.
У другой -
Целый месяц ночует.
Тётя добрая есть,
На три дня
Пригласила она,
Только здесь
Вновь Альбина тоскует.

Дядя с мамой живёт,
Есть и сын,
Без особых причин
Книги рвёт,
Не пускает Альбину.
Ей одиннадцать лет,
И она
Никому не нужна.
Целый свет
Ей и дом, и чужбина.