Сердце - точилка для карандашей

Девочка Витя
Сердце – точилка для карандашей,
Кошачьих когтей и любовных истерик.
Сердце толкают и гонят взашей
Американо и брошенный скверик.

Сердце – как коврик пред дверью моей:
Всяк, кто зашёл – вытирает ботинки.
Сердце смолчит и не станет грязней,
И не попросит каникул с починкой.

Глаз проморгает, а ухо соврёт,
Ум исказит, иль совсем затуманит.
Сердце почувствует. Сердце шепнёт –
Ты уж послушай. Оно не обманет.