Маски

Елена Игнатова 4
Частенько мы - двуличные старухи,
С людьми бываем искренними редко.
То - долгой жизни мудрые науки:
Она всегда стреляла в душу метко.

Колодцы прошлых лет таим невольно.
Они, по счастью, недоступны вам.
Ведь сплетни ранят сердце больно,
Особо, если на него плевать.

Под маской вечной старой дуры
Легко скрывать любую неприязнь.
Довольны все, уж такова натура.
И то сказать, ну что с нас взять?