По пути

Наталья Ободовская
День сочился по каплям, стекающим с крыш,
зависал моросящим дождем;
время вязко тянулось в потоке машин
не заснуть удавалось с трудом.

Краем глаза заметила - в небо взлетел
ослепительных птиц караван,
над дорогой одна за другой поднялись,
с белых крыльев смахнули туман.

Высоту набирая, построились в клин,
перед ними - кордон темных туч,
вдруг совсем ненадолго усилил контраст
появившийся солнечный луч.

Как-то смог он пробраться сквозь слой облаков
и сумел эту стаю найти,
так совпало. Судьбе благодарна за то,
что нам было в тот день по пути.