Домовые, бабайки и буки

Мурзин Геннадий
В ухо засунув палочку ватную
И натянув одеяло на нос.
Я уползаю во тьму подкроватную.
Кто это был? Задаёте вопрос.

Как представитель древнейшей профессии,
Буду ночные часы воровать.
Каждый студент, не проспится до сессии.
Каждый ребёнок, надует в кровать.

Мы размножаем скрипы и стоны,
Что формируются в тёмных углах.
Нас в городах, может быть, миллионы.
Прячемся в тумбочках, вёдрах, столах.

Мы домовые, бабайки и буки,
С детства обучены в прятки играть.
Слышаться где-то, неясные, звуки.
Нас не найти, не поймать, не догнать.