Безумие

Виталий Эрвит
Что такое безумие?
Это - огонь в глазах.
Это чтение в сумраке.
Танец
И твой азарт.
Это вера в прозрение,
Это - вера вообще.
Это наше смирение
Пред палачом в плаще.
Это - правила вечные,
Это - поиск глубин,
Это - мир человечности,
Это - бремя седин.
Это - призрачно-равное
Счастье в чужой беде...
И, что самое главное,
Это - признак людей.