Хризантемою

Константин Ял
Хризантемою рыжей огонь...
Павильоны корёжило пламя.
Рык о помощи, вой посторонь
И - сирены, и крики: "А-а, ма-ма!" 
Оцевидцев ладони у рта,
Доктора, санитары, носилки.
Здесь молитва, а там суета.
Чёрным цветом теракта картинки.

Снизу вверх спазмом памяти в мозг,
По касательной, насквозь вдогонку,
Через линзы застывшие слёз
Потухающий взгляд... вздох ребёнка…
Мать, качаясь, звала и звала…
На руках неподъёмная ноша.
Остывала на утро зола.
Сыпал пепел колючей порошей…