Постфактум... печальнЫя

Маринка Обыкновенная
Неровен час взбрыкнёт шальной Пегас, пиши-пропало рифмам, строкам, Музам,
хана стихам и ты - обычный лузер - акынишь явь и мысли про запас,
кладёшь на лист, а после - в глубь стола, чтоб уберечь свой фейс от зуботычин,
а слог не нов и образ прозаичен, когда в мозгах уснул сурком талант...
Такая хрень привычна в Новый год, в любой из дней, пока салаты дразнят
и ломит стол от яств излишних праздник, и пьяный сброд под бит друзей поёт
с избытка чувств, а может просто так, вокальный дар развить способен градус...

Поэт корпел - "...герой взошёл на пандус..." но ... мысль ушла... совсем... "Дела - табак"...
Как старый конь рысача меж идей - борозд не портя, но вспахать не в силах
нив стихотворных, выдаст "Не судилось!" - "покрыв" и быт, и ритм, и дни без дел
таким словцом, не то, чтоб с матерком, но от стыда увянет в кадке фикус...
Вот так всегда - приходится "запикать" - идейный штиль, что в праздник всем знаком...