Вальс

Ирина Гурьева
Акротелестих, в котором – начальные и заключительные буквы стиха
       соотносятся  с ключевой фразой "СВОДКИ С ВОДКИ"            

       ***
       Сиреневый вальс, долгожданный вопрос…   
       Все чувства понятны без слов.
       Огромного неба над нами крыло,      
       Дыханья горячего след…               
       Казалось всё прочно, навек.
       И вдруг счастья гаснут лучи:
 
       Свирепствует дикий первач-кальвадос,
       Вокруг власть бесовских оков.
       Окутано мраком родное гнездо.
       До дна чаша выпита бед -
       Как русла мы высохших рек.
       И вальс тихо умер в ночи…