Там, где

Алена Подобед
Разменяешь свой заветный стольник
И шутя растратишь на рубли.
Пусть тебе вовек не будет больно
Там, где ничего уж не болит.

Мелочишкой хвастал? Не солидно —
По копейке растранжирил дни.
Пусть тебе вовек не будет стыдно
Там, где ничего не отменить.

Говоришь, еще в ладонях с горкой
Серебра оставшихся минут?
Пусть тебе вовек не будет горько
Там, где все вменяется в вину.

Там, где остановится мгновенье —
Помаячил да и был таков,
И навек замрет сердцебиенье.
При тебе — лишь пара пятаков.

Там, где нет ни времени, ни места,
Там, где лишь упреки и счета.
Там, где… да, по сути, неизвестно,
Чем тебе расплачиваться там.

10.01.2017