Что тебе положено

Анна Рыбба
Что тебе положено, то тебе положено
в руки будет Господом, больше – не проси!
Если что получено будет приумножено,
То – твоими силами, не «на небеси»!

Там уже всё взвешено: горе, счастье (где ж оно?),
всё тебе отмерено, и неси свой крест!
Можешь взять и более, ведь нести тебе же, но
ноша непосильная скоро надоест …