Сонет себе

Владимир Сафонов
Задумайся чуть-чуть,
хотя бы на мгновение
и пройденный свой путь
прими без сожаления.

Ведь не познаешь свет,
коль не изведал тьму.
Ошибки и падения
начало возрождения.

Прими любовь с изменою,
слова пустою пеною,
друзей,что хуже недругов
и быль,что стала небылью
Прими без сожаления,
как Божие веление...