06

Дарья Север
"Скоро зима" говорит девочка,
Туфлями грязными хлюпая.
Рядом мама стоит, сутулая,
Собирает мрак в луны тарелочку,

Чтоб не просыпались темные крошки.
Я повернусь - они и растают.
Девочка тихо подходит и с краю
Тарелочки ест этот мрак ложкой.