Скороговорка. Слова народные

Анна Юрьевна Мартынова
Пётр Петрович Петров-Кудряшкин
Владел замечательной чудо-коняшкой.
Уж до чего ж та коняшка красива:
Волной кудрявой струится грива,
И хвост кудрявый у той коняшки,
Была та коняшка вся сплошь в кудряшках.

==============
Trabalenguas

Pedro Pero Perez(*) Crespo
Tenia un potro-potriquin:
Crespa la cola, crespa la crin,
Crespo todo el potriquin.

(*) Фамилия  Perez происходит от имени Pedro или Pero(в арагонском варианте).