Сын рыбака

Андрей Шипицын 2
 
Босоногим, беспечным ребенком,
 Был рожден и наверно не зря,
Я в рыбатском Охотском поселке,
 Всем на славу, в семе рыбака,

 И ватагой на острове людном,
Мчался в прыть на родимый причал,
Чтоб увидеть как шхуны заходят,
 Так отца я с уловом встречал,

Был пропитан и потом и солью,
И блестела на мне чешуя,
Так в беспечном но шустром подростке, Родилася морская Душа,

 Это то что на суше без моря,
Как и рыба без влаги морей,
Станет "Волком"морским и безстрашным,
Сын рыбатский Шипицын Андрей.

Вспомню детство свое я лихое,
И улыбку отца рыбака,
Все щедроты Охотсктго моря,
Незабыть мне его никогда.

Снова в памяти, вечно со мною, Набегает морская волна,
Обдавая шипящею пеной,
Моей юности снов берега...