терпенье...

Влад Басараб
Тысячелетие провел он в склепе замка
Здесь уж давно лампада не горит
И из оправы зеркала достали
Они не могут лик определить
Он в полнолуние всегда выходит
Когда часы в тиши двенадцать бьют
И вглядываясь в даль мертвецким взглядом
Кого сегодня в жертву принести
Учуяв путника заблудшего с дороги
Он чёрный плащ откинет на груди
И крылья мыши взмахом расправляет
Чтобы удар разящий нанести
Последнее что он увидит
Пульсирующая вена жизни бьёт
И два клыка источник разрывая
Чтоб путника в бессмертие породить
Пропел петух и утро наступило
В дом путник возвращается к себе
Жена и дети с радостью встречают
Есть время до полуночи терпи...