Вот и август...

Стас Осенний 2
Вот и август, сполна одарив
Прелью яблок антоновских воздух,
Уж себя и поблёклые звёзды
Собирает в лукошко зари.

И росинки, как ревностный долг
Улетевшему к пращурам лету,
С пожелтевшей листвы бересклета,
Словно слёзы, роняет на дол.

Где уж травы от хлада темны,
А земля так скрипит под ногами,
Словно врос в неё ломаный камень
Иль дурные с испариной сны.

Мне упасть бы куда-нибудь в тень,
Обездвиженной осенью стынью,
Чтобы, коль уж не выспался ныне,
Понапрасну не выстудить день.

Чтобы снова, как в юности той,
В коей всё от цветущего сада,
Ожидая свои листопады,
Упиваться порой золотой.